仰恩大学现代教育技术中心成立于2013年9月,下辖实验管理中心、网络管理中心和设备维护中心,是学校现代教育技术推广应用、实验教学、教育信息化建设、教学仪器设备维护管理为一体的教学辅助机构。中心的发展目标——推动现代教育技术的深入应用,促进信息技术与教育教学深度融合;建设实验教学设施和应用平台,构建满足学科和专业建设发展需要的实验室体系;推进教育信息化的发展,建设满足信息化教学、行政管理和服务师生的校园信息化环境;构建教学服务保障体系,为多媒体教学、实验教学的有序开展提供重要保障。
 
      实验管理中心统筹全校实验室建设与管理,主要负责学校实验室建设与规划,组织实验室建设项目的立项审批、过程管理与评估验收;负责学校科研教学仪器及实验平台的论证、采购、管理、维护等工作;负责全校实验室及实验平台的考核评估、开放共享等工作;负责实验室日常实验实践教学管理,安全管理与培训工作;负责全校实验室基本信息收集、统计、分析和上报等工作,推动实验室制度规章制度建设,推进信息化手段在实验室管理中的应用。
      网络管理中心为学校行政管理、教育教学提供校园网保障技术服务,负责学校信息化规划及基础设施建设、应用系统建设、维护、管理和技术开发;负责校园网用户入网的技术支持和技术咨询工作,配合有关部门做好教职工网络使用的咨询及培训工作;负责学校网络安全和信息安全的建设,使用安全设备及相关软件对校园网安全状况进行监控及检查,对安全事件及时做出响应。
      设备维护中心为全校办公设备和教学多媒体设备提供维护保障工作。负责全校办公设备和教学多媒体设备的定期检修、配件耗材更换、软件故障排除、系统升级等;下设教学楼管理员负责全校教学楼的设备使用、环境卫生、消防安全、安防监控的日常管理,协助学校有关部门开展教学、卫生、安全等检查工作。

 
 

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved 版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号