筑牢消防安全防线,增强自救自护能力

发布者:郑炳森发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和关于校园安全工作的指示精神,深刻汲取近期各类火灾事故的惨痛教训,持续推进学校消防安全工作,增强师生员工的消防安全意识和自救自护能力,筑牢校园安全防线。317日下午,现代教育技术中心、工程技术学院联合校保卫处开展2024年春季火灾疏散逃生演练。工程技术学院、人文学院、艺术与教育学院500余名师生参加演练。

本次火灾疏散演练模拟工程技术学院泽钏楼实验室、祥贤楼302教室发生火情。急促的警铃声响起,实验员和教室管理员迅速查看、快速定位,发现实验室和教室烟雾弥漫,随后立即上报并启动应急疏散预案,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,引导楼内师生沿应急疏散安全路线快速撤离,等待救援力量赶往现场。

接到火情报警后,学校微型消防站消防员迅速响应,迅速奔赴现场,进入楼内火情核心区搜救受伤被困人员,水罐消防车在建筑楼外压制火情。同时,校医务室工作人员抵达现场,对受伤人员展开现场急救工作。经大家协力配合,楼内外明暗火被完全扑灭。

本次火灾疏散演练使师生更深入了解逃生的基本常识和应急疏散要点,提升应对火灾等突发事件的自救能力,同时检验校内各部门应急救援机制,为创建平安校园奠定了坚实基础。


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved 版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号